Actividad
2 Planeando mi campaña publicitaria.
Universidad
Abierta y a Distancia (UnADM)
Licenciatura
en Seguridad Alimentaria.
¿Qué es la seguridad
alimentaria?
"Existe seguridad
alimentaria, cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y
económico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer sus
necesidades alimenticias y sus preferencias en cuanto a los alimentos a fin de
llevar una vida activa y sana" 1
Objetivo General
Formar licenciados en
Seguridad Alimentaria, bajo la modalidad en línea, respondiendo a la necesidad
de profesionistas que se encarguen de la gestión de alimentos en el país,
realizando evaluaciones y toma de decisiones respecto a la problemática de
planeación, producción, conservación y distribución a nivel local, estatal y
por regiones.
Programa Educativo
La UnADM ofrece la
Licenciatura en Seguridad Alimentaria, con un modelo educativo innovador y
gratuito, que busca satisfacer la necesidad de las personas al estudiar con un
plan flexible, que permite administrar el aprendizaje a un ritmo propio.
El estudiante puede realizar
sus actividades en cualquier lugar y momento, está diseñado para todo tipo de
personas.
Su duración es de 4 años y cuenta
con un mapa curricular de ocho semestres.
Perfil del egresado
El licenciado en Seguridad
Alimentaria, realizara funciones de prevención, análisis, control y gestión
para asegurar que ningún tipo de alimento elaborado sea la causa de un problema
de salud para el consumidor.
Sus labores están
relacionadas con todas las áreas de la industria alimenticia, desde su
producción hasta su distribución.
Campo laboral
Por su formación multidisciplinaria
puede desarrollarse en organismos públicos, privados, educativos y no
gubernamentales.
Tales como: Confederación de
Cámaras Industriales (CONCAMIN), Cámara Nacional de la Industria de la
transformación (CANACINTRA), Secretaria de Salud (Ssa), Secretaria de Turismo
(SECTUR), Secretaria de Educación Pública (SEP), Organización de las Naciones
Unidas para la Alimentación y la
Agricultura (FAO), Organización Mundial de la Salud (OMS), etc.
Impacto que tiene la
seguridad alimentaria en México
Es sumamente importante la
seguridad alimentaria, porque a través de ella se pueden distribuir alimentos sanos, seguros
e inocuos.
Los sistemas de calidad de
la industria alimentaria y agroalimentaria, garantizan el acceso a la
alimentación en toda la población, y así
llevarlos a comunidades donde es muy escasa la alimentación y existen problemas de desnutrición.
Garantiza un adecuado nivel
de vida y brindar un mejor servicio al país y mejorar el control de procesos
alimentarios.
1: Cumbre Mundial sobre
la Alimentación 1996. Declaración de Roma sobre la seguridad alimentaria
mundial. Roma: FAO, 1996.
https://www.unadmexico.mx/index.php/11-oferta-educativa/298-programa-educativo-seguridad-alimentaria
No hay comentarios.:
Publicar un comentario